Сеть пансионатов для пожилых людей высокого уровня обслуживания

Призвание человеческого иммунитета – борьба с негативным воздействием на организм внешней среды. Аллергия – это проявление неправильной работы «сломанного» иммунитета.

Коронавирус также набирает силу в организме с ослабленным иммунитетом. Поэтому их общим потенциальным объектом внимания становится пожилой человек!

Сравнительные характеристики сезонной аллергии и коронавируса


Аллергики знают не понаслышке о ее сходстве с другими заболеваниями: простудой, конъюнктивитом, пищевым отравлением. 


Но они также знают методы необходимого лечения своей аллергии, диагностированной определенными тестами. Без приема назначенных препаратов пожилому пациенту-аллергику «ошибка» его барьерного иммунитета обходится
повреждением дыхательной системы, тканей, органов, клеток. Вплоть до летального исхода.

Однако соблюдение ставших привычными правил поведения в сезон обострения (прием лекарств, временная смена места обитания или самоизоляция) воспринимается с пониманием.

Они ждут, что ее проявление на слизистой оболочке глаз и носа, т.е. в области головы, пройдет с приходом лета.

Иная ситуация с коронавирусом. Здесь симптоматика локализована в нижних дыхательных путях. Першение в горле и сухой кашель – вроде, похоже на аллергию. Но на
начальных этапах, в отличие от аллергии, коронавирус «славится» «взрывной» высокой и долговременной, ничем не снимаемой температурой, тяжелой одышкой, болезненной ломотой в суставах. И от этой напасти пока нет лекарств и от нее никуда не сбежишь!

Проще общее и различия покажет сравнение симптомов трех заболеваний.

Грипп – это кашель, насморк головная боль, жар, боль в горле, суставах и мышцах.
Аллергия характеризуется иногда также кашлем, а еще слезящимися глазами, насморком, чиханием. Но аллергены – это не живые микроорганизмы и не приводят к интоксикации. Они для здоровья, в принципе не опасны. 

Сбой в иммунной системе при аллергии – это не воздействие токсинов извне, как при коронавирусе.

Коронавирус мучает заболевшего першением в горле, ознобом, длительно высокой температурой, лихорадкой, затрудненным дыханием, и лишь на 4-5 день сухим кашлем. 

Кроме этого, обезвоживание, потеря аппетита. Иногда диарея, рвота и тошнота. Все эти напасти проявляются благодаря токсинам, выделяемым в процессе жизнедеятельности вирусами. 

Правила поведения в случае появлении у пожилого аллергика необычных симптомов

Первое, что обязаны сделать пожилые аллергики или их родные при обнаружении непривычных для сезонного весеннего обострения симптомов, это вызвать на дом врача!

Страдающие хронической аллергией - наиболее язвимый сегмент общества. Они, как никто иной, нуждаются в неотложной медицинской помощи.

Не стоит уповать на привычные антигистаминные препараты. Только специалист может провести диагностику, при необходимости госпитализировать пожилого аллергика, провести тест на коронавирус, назначить и приступить к лечению. Все это не терпит промедления. В случае заболевания коронавирусом опасности подвергнут не только близкий пожилой аллергик, но и все его окружение. 

В то же время, у пациентов-аллергиков болезнь протекает много тяжелее. Сезонная аллергия усугубляет проникшую инфекцию и отягчает самочувствие. Особенно тех, кому за 60.

Профилактическими мерами в режиме обязательной самоизоляции для пожилых людей, страдающих сезонной аллергией, являются прием прописанных врачом лекарств

от аллергии. 

Помимо этого, ограничение контактов, помощь организму средствами, повышающими иммунитет. Важно строгое соблюдение известных гигиенических правил (мытье рук, проветривание жилища, обработка принесенных в дом продуктов питания и т.д.).

Сезон пандемии-2020 для пожилых аллергиков – это профилактика в квадрате. С одной стороны, исключение контакта с пыльцой во время прогулок, т.е. домашний режим, назначенная «весенняя» терапия – меры привычные.

Если же в организм аллергика попал коронавирус, врач назначит комплексную, наиболее эффективную помощь, с учетом симптоматики аллергии и нового вируса. В зависимости от тяжести заболевания, он скорректирует прием предписанных ранее антигистаминных лекарств
с новыми, необходимыми для лечения уже коронавируса.

В любом случае, аксиома «предупрежден – значит вооружен» - в настоящую весеннюю пору актуальна как никогда. И не только для тех, кто страдает от аллергии. 

Поэтому прием жизненно важных лекарств, соблюдение режима самоизоляции, гигиенических процедур, диетического питания и физической активности в пределах квартиры, поможет пережить коронавирус, сохранить здоровье, чтобы с новыми силами встретить долгожданное лето.

21 апреля 2020 г.

Возврат к списку