Сеть пансионатов для пожилых людей высокого уровня обслуживания

Исследования мирового масштаба в этом направлении оправданы: от возрастных заболеваний, уничтожающих интеллект, нельзя уберечься никому на Земле: ни правителю, ни
домохозяйке.

Для «борьбы за мозг» пожилых людей в постинсультном состоянии или с болезнью Альцгеймера, с деменцией на ранней стадии разработаны и успешно применяются многочисленные методики. Одной из них является «сказкотерапия».

Ученые обратились к Слову, т.к. оно, по свидетельству Библии, «было у Бога вначале…».
Все механизмы нашего организма «работают» на определенных частотах. С индивидуальным ритмом для каждого из них. Возрастные заболевания, постепенно «уничтожающие» мозг, сигналят, что в работе системы происходит «сбой». Правильные
«настройки» можно произвести, лишь настроив «камертон» на здоровый лад. То есть, «виртуально» вернув пожилого человека в то временное состояние, когда ритм его камертона был бесперебойным.

Исследователи доказали, что это можно сделать, если собрать тексты из слов с дополнительными вибрациями. Что усилит их позитивное влияние на больной мозг пожилого человека. Будет способствовать возрождению памяти и интеллекта за счет энергетической вибрации.

 Не удивительно, что подобными свойствами в большей степени обладают именно сказочные тексты! Эта методика получила название «сказкотерапия». Она по истине сказочная, потому что в нее хочется, но трудно поверить. И потому, что она действительно помогает!

Доказано, что сказкотерапия напоминает или учит заново пожилых людей о концентрации на самом необходимом. Укрепляет постепенно гаснущую память!

Сказкотерапия «настраивает» больной мозг на нужную частоту. Тексты особым образом подобранных сказок, как бы встраиваясь в подсознание пожилого человека, находят, чисто автоматически, «разрушенный» пласт. И положительно воздействуют на него.
Любая сказка – это многосмысловая притча. Она, особенно с хорошим концом, несет положительный заряд. Позволяет возродить воспоминания об успехах и счастливом времени.
Поэтому понятна человеку в любом возрасте.


 То есть универсальна, как многовековой метод психосоматического воздействия. В том числе на пожилых людей с когнитивными расстройствами в постинсультном состоянии, с болезнью Альцгеймера и старческой деменцией. Которые в силу мозговых нарушений не имеют возможности самостоятельно
вспомнить события даже недалекого прошлого.

«Сказкотерапия», в качестве системы ценностей именно духовных, - универсальный инструмент для их реабилитации. Точный подбор слов в сказке позволяет укрепить «стержень»
пожилого человека, возрождая самодисциплину их чувств и мыслей. Их поведения и воображения.

Сказка, «вобрав» в себя мужские и женские архетипические сюжеты, как бы «сплетает» из них узоры индивидуальной судьбы. Которую, благодаря игре воображения, можно
применить любому по отношению к себе.

Пожилого человека с мозговыми нарушениями зачастую характеризует упадническое
настроение. Его гнетет необоснованное чувство одиночества, вселенской несправедливости, обделенности вниманием со стороны близких, даже обездоленности. Что приводит к депрессии, а иногда к агрессии.
А сказка напоминает о существовании смысла жизни. О том, как важны взаимоподдержка и дружба. И что зло не всегда побеждает добро. Что собственную болезнь необходимо «принять», как уникальный узор судьбы.

Сказка, как аккумулятор мудрости поколений, способна помочь пожилому «вернуться ксебе» и окружающему миру. Она с помощью аллегорий, сравнений и воображения позволяет
любому из живущий встать на место удачливого героя. Которому удается с легкостью преодолевать трудности. Сказкотерапия позволяет пожилым людям с когнитивными нарушениями как бы по-новому посмотреть на себя. Вообразив счастливым в мире фантазий. А между тем, с помощью сказки, возрождается память, расширяется сознание, улучшается взаимодействие пожилого пациента с окружением.

Потому, что сказка, регулируя нарушенный, в силу болезни, ритм внутреннего камертона за счет определенных вибраций:

  • Нацелена на повышение качества пожилых людей с когнитивными нарушениями и поддержку навыков общения
  • Обращается к подсознанию пожилого человека, возрождая вытесненные болезнью события из личной жизни
  • Восполняет забытую информацию и способность к размышлению
  • Укрепляет угасающий интеллект, способность к концентрации внимания
  • Воздействуя на психосоматику с помощью вибраций звуков, заново формирует позитивность восприятия бытия. 

А положительные эмоции чрезвычайно важны для пожилых людей с когнитивными расстройствами. Результаты исследований показали, что сказкотерапия у пожилых людей с мозговыми нарушениями стимулирует их реакции. Как эмоциональные, так и речевые.

Поскольку потеря связи среди нейтронов мозга изначально приводит пожилого человека к рассеянности и забывчивости, сказкотерапия способна притормозить этот процесс.

Последующее обсуждение с близкими прочитанной сказки, игры в известные из сказки слова, успокаивают, вызывают положительные эмоции. Даря чувство безопасности, они как бы
вовлекают пожилого человека в социализацию.

Таким образом, доказано, что сказкотерапия – это доступная каждому, беспроигрышная, успокаивающая и действенная терапия в борьбе с когнитивными расстройствами в пожилом
возрасте.

27 января 2020

Возврат к списку

click fraud detection