16 февраля 2019 года Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в долгожданный населением нашей страны Федеральный закон о паллиативной помощи, в которой ежегодно нуждаются 18 млн. человек. Решение было принято по итогам встречи Президента РФ Путина В.В. с представителями волонтерских организаций, чья деятельность тесно связана с помощью тяжело и неизлечимо больным.
     Закон называется «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Он усовершенствован по сравнению с предыдущим законом и призван регулировать вопросы оказания паллиативной медпомощи тем недееспособным гражданам, как взрослым, так и детям, кто в ней особо остро нуждается.
Законопроект уточняет само понятие паллиативной помощи. Он определяет порядок ее оказания как в стационарах (даже в дневных), на дому, так и амбулаторно. Помимо этого, в законе определяется сам порядок социального обслуживания неизлечимых больных. 
gipertoniceskii kriz
   Согласно закону, неизлечимо больные люди, находясь в домашних условиях, в окружении своих родных, бесплатно получат от государства качественную медицинскую, социальную и психологическую помощь. Также бесплатно они получат остро необходимые обезболивающие медикаменты. Более того, Председатель Госдумы отдельно отметил, что к числу этих препаратов относятся также психотропные и наркологические. Это право закрепляется за подобными больными данным законодательно. 
    На эти цели в 2019 году государство направит около пяти миллиардов рублей!

Паллиативная помощь

Помимо денежных средств государство будет привлекать к заботе о подобных больных, к работе с ними только специально подготовленных медицинских работников. Которые должны будут тесно взаимодействовать с представителями социальных служб, поскольку в понятие «паллиативная помощь» входит помощь не только медицинская и медикаментозная. Не менее важное место отводится психологической поддержке как самих больных, так и их родственников. Ведь вся тяжесть круглосуточного ухода за подобными неизлечимыми больными всецело лежит на членах их семей.
После вступления закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» в силу, сам порядок оказания населению паллиативной помощи будет установлен Минздравом. Медучреждения в тесном взаимодействии с органами социального обслуживания населения. смогут оказывать остро нуждающимся неизлечимым больным должную помощь и поддержку.
dom prestarelih pansion 24
 

ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ "ПАНСИОН 24"

Пансионат для пожилых людей "Пансион 24" приглашает на бесплатную экскурсию  в любой  наш филиал в Москве и Подмосковье. 
Запишитесь по телефонам: 8(495)778-77-188(901)578-77-18
 
 
17 февраля 2019